Vlad Evgen'ev, D.M. (glazzzvlad) wrote,
Vlad Evgen'ev, D.M.
glazzzvlad

Ходорковский осужден.

Вот честно - мне абсолютно все равно, что сделал Ходор. Что он украл, кого пришил. Мне честно посрать на то, что его осудили. Посидит немного.

Важно - не это. Важно то, кто осудил. А осудила его власть исполнительная, власть, права судить не имеющая. Вернее, не имеющая такого права в нормальной стране. А у нас имеет.

Я тут вспоминал братьев Стругацких. Помните, был такой роман у них, назывался "Трудно быть богом". Ситуация в РФ до жути напоминает ситуацию в Арканарском королевстве. Действующие лица - Дон Реба, король (узнаете?). Куча мелких баронов. (узнаете?) Серость на улицах, которых любят всем государством (узнаете? они у нас в синих мундирах ходят, но в целом - похожи - жирные, лоснящиеся, лавочники без образования, только топором и махать умеющие). Вымышленные агенты иностранных государств. Охота на людей грамотных и тоже всенародная к ним ненависть.

Аналогии проводятся и в будущее. Дон Реба свергает короля. Становится во главе государства с явным националистическим настроем. Жалко, что дальше Стругацкие заканчивают сию замечательную книжку.
Tags: аналогии, пиздец, приговор, россия, стругацкие, ходорковский
Subscribe

  • День пидораса

    много мата, убираю под кат Официально объявляю 20 июня Днем пидорасов. С утра у меня осталось только 0,04 $ на счету моего билайновского номера,…

  • "Если ты ******, то ты точно сейчас на арбате"

    Любая идея, пусть даже самая крутая и охеренная в нашей стране становится невообразимо унылой и быдловатой.Я не знаю, почему, но это факт. Есть в…

  • Врачи - убийцы. Часть 4.

    Я тут вспомнил еще одну штуку, которую мы обсуждали уже после сегодняшней дискуссии. Это прям из серии "маразм крепчал" Все мы знаем (хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments